مناقشة رسالة الماجستير للباحث ( محسن علي محمد ) / قسم الهندسة المدنية

الخلاصة :
الغرض من هذه الدراسة هو معرفة التعزيز المستعرض بمواد مختلفة ( حبال اسلاك فولاذية ، قضبان البوليمر المقواة بالياف زجاجية ، قضبان الحديد ) على سلوك ومقاومة عزم اللي للعتبات الخرسانية المسلحة تحت التحمال الرتيبة مع المعرفة بتأثير التعزيز المستعرض للركاب المائل بزوايا مختلفة بواسطة حبال اسلاك فولاذية وقضبان الحديد وبمسافات مختلفة لجميع العتبات .
اظهرت النتائج ان الركائب الراسية للقضبان الحديدية اظهرت زيادة في سعة الالتواء وزاوية الالتواء بالمقارنة مع الركائب العمودية لمواد حبل الاسلاك الحديدية وبالمقارنة ايضا مع الركائب العمودية من مواد البوليمر المقواة بالياف زجاجية وايضا اظهرت النتائج ان العتبات المسلحة بقضبان حديدية مائلة لها عزم لي اعلى مقارنة بالعتبات المسلحة بركاب حبل من الاسلاك الحديدية .
وتشكلت لجنة المناقشة من السادة :
١.أ.د حسن جاسم محمد / رئيساً .
٢. أ.م.د فادية سعد كلاك / عضواً .
٣. أ.م.د عبدالله صائب طايس / عضواً.
٤. أ.د مازن برهان الدين عبد الرحمن / عضواً ومشرفاً .
٥.م.د عبد الرحمن عيادة ابراهيم / عضواً و مشرفاً .
وقد اوصت اللجنة بقبول رسالة الباحث في اختصاص الهندسة المدنية .